Jokowi dan Mahathir Gelar Pertemuan di Dataran Perdana, Putrajaya

Jokowi dan Mahathir Gelar Pertemuan di Dataran Perdana, Putrajaya

Channeltujuh.com, MALAYSIA -- Mengawali kunjungan resminya ke Malaysia, Jumat, 9 Agustus 2019, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo berkunjung ke Dataran Perdana, Putrajaya. Di sana, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana disambut dengan upacara penyambutan resmi.

Setelah upacara selesai, Presiden Jokowi bersama dengan Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohamad selanjut menuju Perdana Putra Building. Sementara Ibu Iriana beserta Tun Siti Hasmah akan mengikuti rangkaian spouse program.

Bertempat di Ruang Pertemuan lantai 5, Perdana Putra Building, Presiden Jokowi dan PM Mahathir menggelar pertemuan untuk membahas sejumlah hal antara kedua negara.

Dalam pertemuan tersebut, Presiden Jokowi didampingi beberapa menteri Kabinet Kerja, yaitu Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, dan Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko.

Usai pertemuan, PM Mahathir beserta Tun Siti Hasmah menjamu Presiden Jokowi dan Ibu Iriana santap siang resmi. Acara tersebut digelar di Dining Hall, Seri Perdana, Putrajaya.

Presiden Jokowi dan PM Mahathir kemudian menuju Masjid Putra, Putrajaya, untuk melaksanakan ibadah shalat Jumat berjemaah.*/

Editor : Deckie

Bagikan :