Kunker ke Singkawang, Pangdam Tanjungpura Gelar Apel di Kodim 1202/Singkawang

Kunker ke Singkawang, Pangdam Tanjungpura Gelar Apel di Kodim 1202/Singkawang

Channeltujuh.com, SINGKAWANG -- Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Herman Asaribab, melaksanakan kunjungan kerja ke Komando Distrik Militer (Kodim) 1202/Singkawang. 

Dalam kunjungannya Herman memberikan pengarahan kepada prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodim 1202/Singkawang bertempat di Lapangan Apel Markas Kodim 1202/Singkawang, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Kota Singkawang, Kalimantan Barat. 

Dalam pengarahannya, Herman, menekankan pentingnya pembinaan satuan baik personel maupun pangkalan. Pembinaan personel harus dilakukan agar seluruh personel mengerti tugas dan tanggung jawab masing-masing.

"Bawahan adalah sebagai unsur pelaksana jadi kita harus saling mengerti agar semua tugas kita bisa terlaksana dan berjalan dengan baik," tegas Herman, Senin (8/7/19).

Untuk pembinaan pangkalan, Herman, juga menegaskan agar selalu dijaga dan berharap lebih ditingkatkan lagi. Kebersihan pangkalan merupakan cerminan dan warna kekompakan satuan. Mengenai binsat diluar agar prajurit menjaga etika dan tingkah laku di masyarakat.

"Tingkah laku kita harus dijaga, tanpa masyarakat juga kita tidak bisa berbuat," kata Herman.

Di akhir pengarahannya, Herman, berpesan kepada seluruh anggota Kodim 1202/Singkawang agar menghapal Santi Aji dan mengamalkannya, baik itu Sumpah Prajurit, Sapta Marga dan 8 Wajib TNI sebagai pedoman dalam menjalankan tugas serta untuk selalu menjaga komunikasi yang baik dengan masyarakat.

"Jaga hubungan baik dengan masyarakat, serta bersinergi dengan unsur terkait diluar demi terlaksananya tugas," pungkas Herman.*/

Laporan : Sumber Pendam XII/Tanjungpura
Editor : Devi Lahendra

Bagikan :