Ocin : Jadilah Wanita Katolik Yang Sehati dan Satu Tujuan

Ocin : Jadilah Wanita Katolik Yang Sehati dan Satu Tujuan

Channeltujuh.com, NGABANG -- Paroki Pemandi Pahauman merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) yang ke-95. Perayaan HUT WKRI digelar di Gereja Katolik Santo Stepanus Sidas, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat, Minggu 30 Juni 2019.

Staf Ahli Bupati Landak Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Kabupaten Landak, Ocin yang mewakili Bupati Landak hadir dalam perayaan tersebut sekaligus membuka kegiatan perayaan HUT Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) yang ke-95.

Turut hadir dalam perayaan dalam HUT WKRI ke-95 Camat Sengah Temila, Emilius, Pastor Yosef Ekatom Ofm Cap dan sebanyak 1200 orang Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) Paroki Pahauman.

Ocin menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Landak mengapresiasi Paroki Pahauman yang merayakan HUT Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) Ke-95 di Gereja Katolik Santo Stepanus Sidas, menurutnya Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) adalah wadah kaum wanita Katolik untuk berkumpul sebagai organisasi resmi.

"Kami dari Pemerintah Kabupaten Landak sangat mengapresiasi kegiatan-kegiatan organisasi ini, dengan adanya WKRI ini kita dapat memberikan ide, gagasan dan aspirasi yang dapat disampaikan kepada pemerintah untuk kemajuan berbangsa dan bernegara," ujar Ocin.

Ocin menyampaikan Pemerintah Kabupaten Landak menilai WKRI cabang Santo Yohanes Pemandi paroki pahauman cukup aktif dalam melaksanakan kegiatan.

"Berbagai kegiatan rutin telah di laksanakan dengan baik, organisasi terarah dengan baik, kepengurusan telah diatur sesuai dengan mekanisme organisasi, hal ini tidak terlepas dari arahan para pemimpin gereja Katolik, terutama para pastor paroki pahauman, dengan setia dan terus semangat mendampingi para Wanita Katolik," jelas Ocin.

Ocin juga berpesan kepada seluruh anggota WKRI baik cabang maupun ranting di Paroki Pemandi Pahauman agar selalu kompak dan satu tujuan mengaktualisasi iman Katolik. 

"Pemerintah Kabupaten Landak mengapresiasi organisasi WKRI khususnya cabang dan seluruh ranting di paroki Santo Yohanes pemandi pahauman, kami berharap WKRI ini semakin kompak, sehati dan satu tujuan mengaktualisasi iman Katolik dalam kehidupan sehari-hari," tukas Ocin.*/

Laporan : Deckie

Bagikan :