Forkopimda Kapuas Hulu Gelar Safari Ramadhan di Bunut Hulu

Forkopimda Kapuas Hulu Gelar Safari Ramadhan di Bunut Hulu

Channeltujuh.com, KAPUAS HULU -- Dalam rangka menyemarakan Bulan Suci Ramadan, Komandan Distrik Militer (Dandim) 1206/Putussibau, Letnan Kolonel Infanteri Basyaruddin, mengikuti kegiatan Safari Ramadan Bupati Kapuas Hulu beserta jajarannya di Desa Semangut, Kecamatan Bunut Hulu, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, Kamis 9 Mei 2019.

Acara Safari Ramadan dimulai dengan buka puasa bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kapuas Hulu dengan masyarakat Desa Semangut di Masjid Besar dan dilanjutkan dengan Shalat Maghrib, Isya dan Tarawih.

Dalam kesempatan tersebut Dandim 1206/Putussibau Kolonel Infanteri Basyaruddin mendapatkan kehormatan untuk menyerahkan piala kepada pemenang lomba Tilawah Qur'an yang digelar pemuda-pemudi Desa Semangut pada kegiatan pesantren kilat.

Sebelumnya, Bupati Kapuas Hulu A.M Nasir, dalam sambutan mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa pada bulan Ramadan 1440 Hijriah/2019 Masehi kepada seluruh jamaah yang hadir dan berharap segala amal ibadah yang dilakukan di bulan suci Ramadan dapat diterima oleh Allah Subhanahu Wa Ta'ala (SWT). 

"Saya juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada panitia acara karena di bulan Ramadan ini dapat diisi dengan kegiatan yang positif yakni Pondok Pesantren Kilat yang diikuti oleh pemuda pemudi Kecamatan Bunut Hulu," ucap Nasir.*/

Laporan : Sumber Pendam XII/Tanjungpura
Editor : Devi Lahendra

Bagikan :