Pangdam Tanjungpura dan Kapolda Kalbar Tinjau TPS Gunakan Motor

Pangdam Tanjungpura dan Kapolda Kalbar Tinjau TPS Gunakan Motor

Channeltujuh.com, PONTIANAK -- Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura, Mayor Jenderal TNI Herman Asaribab bersama Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalimantan Barat, Irjen Pol Didi Haryono, Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Supadio Pontianak, Marsma TNI Palito Sitorus, Komandan TNI Angkatan Laut (Danlantamal) XII Pontianak, Laksma TNI Gregorius Agung (Han) melaksanakan patroli serta memantau langsung proses pemungutan suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 ke sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Pontianak, Kalimantan Barat.

Berangkat dari Mapolda Kalimantan Barat dengan menggunakan kendaraan roda dua, Pangdam XII/Tanjungpura dan rombongan meninjau pelaksanaan pemungutan suara Tiga TPS di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Pontianak, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. 

Dilanjutkan dengan meninjau pelaksanaan pemungutan suara di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II Pontianak di Kecamatan Sungai Raya, Kubu Raya. Selanjutnya Pangdam XII/Tanjungpura serta rombongan meninjau TPS 03 di Kampung Dalam Bugis, Kecamatan Pontianak Timur, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, saat meninjau di TPS ini turut juga Walikota Pontianak.

Selanjutnya rombongan juga meninjau TPS 05 di Jalan Tani, Kecamatan Pontianak Barat, serta meninjau TPS 67 di Jalan Gajah Mada, Kota Pontianak. Selama dalam peninjauan ke TPS Pangdam XII/Tanjungpura dan rombongan tidak menemukan hal-hal yang menonjol.

Ditempat terpisah Kepala Penerangan Daerah Militer (Kapendam) XII/Tanjungpura, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, mengatakan, peninjauan ke sejumlah TPS oleh Pangdam XII/Tanjungpura dan rombongan dimaksudkan untuk memastikan situasi dan kondisi keamanan di Kalimantan Barat terkendali saat pelaksanaan pemungutan suara.

"Ini salah satu bukti komitmen Tentara Nasional Indonesia dan Kepolisian Republik Indonesia (TNI-Polri) menjamin keamanan pelaksanaan Pemilu 2019. Sehingga diharapkan masyarakat merasa aman dan nyaman dalam memberikan hak pilihnya," terang Aulia, di temui di media center Kodam XII/Tanjungpura, Kota Pontianak, Rabu (17/4/19).

Lanjut Aulia mengatakan sampai dengan saat ini belum ada laporan tentang gangguan keamanan pada saat pemungutan suara. Baik di Provinsi Kalimantan Barat maupun Provinsi Kalimantan Tengah.

"Hingga pelaksanaan pemungutan suara belum ada laporan gangguan keamanan maupun kejadian menonjol berkaitan dengan pemilu," kata Aulia.*/

Laporan : Sumber Pendam XII/Tanjungpura
Editor : Devi Lahendra

Bagikan :